terça-feira, 5 de maio de 2015

Bem Comer & Curiosidades I José Quitério



Bem Comer & Curiosidades
José Quitério

ISBN: 978-989-8566-86-7

Edição: Março de 2015

Preço: 26,42 euros | PVP: 28 euros
Formato: 15,5 × 22,5 cm [brochado]
Número de páginas: 594




José Quitério é um dos grandes prosadores do nosso tempo. Porventura o maior. Um jornalista? Sim, um jornalista, um escritor, um erudito, um homem de cultura, um excelente conversador. Reli, outro dia, com imenso prazer, o seu Escritores à Mesa, confirmando uma vez mais a qualidade da sua escrita. […] Durante anos a fio, tenho lido as palavras matizadas de José Quitério de uma transparência fluente em que a ironia e a graça se combinam com um hábil domínio dos vários estratos de linguagem, desde o vocabulário vivo, não raro surpreendente, à construção irónica que apela a um leitor capaz de decifrar as escalas do subtexto.

Mário de Carvalho, facebook, 6/09/2013

Eu já sabia (mas nunca tinha visto) que ele [José Quitério] é o crítico gastronómico mais culto, justo e democrático dos nossos tempos.

Miguel Esteves Cardoso, Público, 21/07/2013


José Quitério nasceu em Tomar, a 10 de Abril de 1942. Jornalista, escritor e gastrónomo. Autor das seguintes obras: Livro de Bem Comer (1987), Histórias e Curiosidades Gastronómicas (1992), Comer em Português (1997), Escritores à Mesa (e outros artistas) (2010) e Bem Comer & Curiosidades (2015). Entre os galardões que lhe foram atribuídos (e outros que recusou), destaca: «Mérito Turístico», concedido pela Secretaria de Estado do Turismo, em 1987, «por grande e valioso contributo que tem prestado através dos seus artigos à gastronomia, doçaria e vinhos portugueses»; «Personalidade do Ano / Gastronomia – 1987», revista Portugal, Turismo, Actualidade; «Prémio Especial Jornalismo / Crítica», 1992, jornal Se7e; «Prémio Especial de Gastronomia», 2006, Revista de Vinhos; «Medalha de Honra» da ARESP, 2007; «Personalidade do Ano na Gastronomia», 2013, revista Wine; «Prémio Universidade de Coimbra», 2015.

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