Bem Comer & Curiosidades
José Quitério
ISBN 978-989-8566-86-7 | EAN 9789898566867
3.ª edição: Abril de 2022
Preço: 26,42 euros | PVP: 28 euros
Formato: 15,5 × 22,5 cm (brochado)
Número de páginas: 592
Miguel Esteves Cardoso: «Eu já sabia (mas nunca tinha
visto) que José Quitério é o crítico gastronómico mais culto,
justo e democrático dos nossos tempos.»
Chega-me às mãos um festim natalício farto como uma cesta de Natal de se mandar a ministro: as Histórias e Curiosidades Gastronômicas, de José Quitério, que Portugal tenha na galeria dos seus varões. […] Ah, meu caro José Quitério, como
você me faz bem à minha gota, ao meu ácido úrico, como me afaga as entranhas e o coração.
GUILHERME FIGUEIREDO, O Globo (Rio de Janeiro), 25/12/1992
Fim-de-semana à luz de Outono, o Guincho em horizonte deserto. Uma sopa de lagostins em tigela coberta com massa
folhada e um branco da Quinta da Gaivosa verdadeiramente a calhar. Lembro-me de José Quitério na sua arte de escrever
e de saborear escrevendo.
JOSÉ CARDOSO PIRES, O Independente, 29/11/1996
Mas no fundo, no fundo, o que eu procuro sempre é a crónica do José Quitério que é, para mim, uma espécie de
Nemésio da arte gastronómica, e que me parece sempre que escreve para mim…
JOÃO LOBO ANTUNES, Expresso, 5/01/2013
José Quitério é um dos grandes prosadores do nosso
tempo. Porventura o maior. Um jornalista? Sim, um jornalista, um escritor, um erudito, um homem de cultura,
um excelente conversador. Reli, outro dia, com imenso
prazer o seu Escritores à Mesa, confirmando uma vez mais
a qualidade da sua escrita. […] Durante anos a fio, tenho
lido as palavras matizadas de José Quitério de uma transparência fluente em que a ironia e a graça se combinam
com um hábil domínio dos vários estratos de linguagem,
desde o vocabulário vivo, não raro surpreendente, à construção irónica que apela a um leitor capaz de decifrar as
escalas do subtexto.
MÁRIO DE CARVALHO, facebook, 6/09/2013
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